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쭈꾸미 요리들 모음

바위섬 0 59 09.21 20:26

본격적인 쭈꾸미 시즌이 시작되었습니다.

1년생인 쭈꾸미는 산란철인 봄철보다 가을이 맛과 영양가와 식감이 훨씬 뛰어납니다.

 

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↑ 돼지 고추장불고기 쭈꾸미 볶음 (강추)
먼저 고기와 쭈꾸미 대가리를 같이 볶은 다음 나중에 쭈꾸미 다리를 넣어 살짝 익힙니다.
대가리는 처음부터 볶아야 골고루 익습니다.​
 
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↑ 쭈꾸미 삼겹살 소금구이(볶음)
먼저 쭈꾸미 내장을 제거하세요.
후라이팬에 내장을 제거한 쭈꾸미와 삼겹살에 청양고추와 소금, 후추만 넣고 간단하게 볶아낸 오리지날 쭈삼겹입니다.
쭈꾸미는 삼겹살을 볶다가 거의 익을때쯤 넣어주면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다.
핵심 !! 청양고추가 들어가야 맛이 고급집니다 !
 
 
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↑ 데쳐서 먹기 :
갑오징어나 쭈꾸미 먹물의 멜라닌은 함앙작용에 탁월한 효능이 있습니다.
가급적이면 먹물도 같이 드시는 것이 좋습니다.먹물 자체는 아무 맛도 나지 않습니다.
머리는 내장을 제거하지 말고 (물론 시장에서 산건 다 제거해야함 ㅎ) 미리 잘라서 5분 정도 끓이시고 나머지 몸통이나
다리는 10~20 초전에 넣어 살짝 데치게 해서 드시면 엄청 부드럽습니다.
 
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↑ 쭈꾸미 라면.
머리는 잘라서 스프와 라면이랑 같이 끓이고 라면이 거의 끓은 다음 다리를 넣고 그릇에 담아 먹으면 굿 !
 
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↑ 쭈꾸미 볶음 (양념장 레시피는 오징어,낙지복음 레시피대로 ㅎ)
 
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↑  연포탕 비스무리한 쭈뚜미 라면.
 
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↑  쭈꾸미 호롱구이 !
손이 많이 가긴 하지만 가족들 간식이나 맥주 안주로 최고급인 호롱구이입니다. 가스레인지 그릴 또는 석쇠를 이용해서 굽습니다.
레시피는 포털사이트에서 '호롱구이' 검색해서 참조하세요~ 
 
 
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